• Héron

    Héron

    Le héron niche dans une héronnière.

    Celle-ci est le plus souvent installée dans des bois et bosquets au sein de zones humides ou à proximité.

    1,7 kilogramme: un poussin pèse 30 à 42 grammes à la naissance. À raison d'une ration quotidienne de 150 à 300 grammes suivant la période de l'élevage, le héron aura atteint 40 jours plus tard le poids de l'adulte, soit 1'700 grammes.

    6000 kilomètres: telle est la distance parcourue par chaque héron au cours de la saison de reproduction.

    Grâce au radiopistage, des ornithologues ont observé que les parents chassent dans un rayon de 15 à 40 kilomètres autour de la colonie tout en s'alimentant de nuit comme de jour.

    Les petits apprennent tôt la patience, car 4 à 7 heures peuvent s'écouler entre deux nourrissages.

    13 semaines: les hérons prennent en moyenne une semaine pour construire leur nid, 4 pour couver leurs œufs et 8 de plus pour élever leurs jeunes .

    Copie : Wikipédia